Modelo de gestión administrativa y financiero para la gerencia de back office de la empresa Deltamontero S.A., ubicada en la ciudad de Quito. - Canacuan Quinatoa, Vanessa Estefanía (2016)
La empresa tiene 23 años en el mercado, y actualmente se realiza el levantamiento de procesos idóneos que ayuden a mejorar las operaciones de la organización, por tal motivo su cartera se encuentra incobrable, no se otorga incentivos, inexistencia de un proceso de contratación del Talento Humano, todo esto, conlleva a que la empresa no obtenga resultados eficaces en el desempeño de sus actividades. Es necesario describir procedimientos, políticas, controles, indicadores que se deben aplicar en cada área de la organización, con el fin de presentar información veraz, oportuna a los clientes, mejorar la rentabilidad mediante el análisis interno y externo lograr una mejor posición en el mercado. En base a lo antes mencionado, se ha diseñado un modelo que permita mejorar los procesos administrativos y financieros, que a través de su aplicación se logrará prestar un servicio de calidad a los clientes, en un futuro inmediato; además, de servir como una herramienta que ayude al nivel ejecutivo a una mejor toma de decisiones, todo encaminado al éxito empresarial.