Diseño de hormigón para pisos de uso residencial, de alta resistencia, utilizando agregados de la Cantera de Pifo, Provincia de Pichincha. - Hidalgo Alarcón, Ivonne Lucía (2016)
El presente trabajo de investigación, se ha fundamentado en la necesidad de obtener un hormigón de alta resistencia para pisos de uso residencial, en el cual se utilizara material pétreo que se encuentra con mayor frecuencia en la Provincia de Pichincha, siendo este el caso de los agregados de la zona de Pifo. Para garantizar el cumplimiento en la obtención de un hormigón de alta resistencia, propuesto para este tipo de pisos, se seguirán todas las normas y especificaciones técnicas, lo cual avalara los diseños de las mezclas que se realizaran en el laboratorio, para una resistencia requerida mayor (f´c) a 40 MPa. Con los mejores resultados de los distintos diseños de mezcla, se realizaran placas de hormigón de alta resistencia simulando un tramo de piso el cual se ensayara a impacto y abrasión para así verificar la calidad de hormigón de altas prestaciones para pisos.