Evaluación de la digestibilidad aparente In vivo de dietas isoenergéticas e isoprotéicas utilizando dos niveles de palmiste en la alimentación de conejos en el ceu

El propósito de este estudio fue determinar en conejos, la digestibilidad aparente (%) de materia seca, proteína, fibra cruda, extracto etéreo, materia orgánica, fibra detergente neutra y fibra detergente ácida de dietas con niveles de palmiste al 0%, 15% y 30%. Fueron seleccionados 24 conejos de ra...

Descripció completa

Guardat en:
Dades bibliogràfiques
Autor principal: Juna Juca, Henry Paul (author)
Format: bachelorThesis
Idioma:spa
Publicat: 2016
Matèries:
Accés en línia:http://www.dspace.uce.edu.ec/handle/25000/10229
Etiquetes: Afegir etiqueta
Sense etiquetes, Sigues el primer a etiquetar aquest registre!
Descripció
Sumari:El propósito de este estudio fue determinar en conejos, la digestibilidad aparente (%) de materia seca, proteína, fibra cruda, extracto etéreo, materia orgánica, fibra detergente neutra y fibra detergente ácida de dietas con niveles de palmiste al 0%, 15% y 30%. Fueron seleccionados 24 conejos de raza neozelandés de 60 días de edad con peso promedio de 1541 ± 79 g. Se encontró diferencias significativas en la digestibilidad de la materia seca, materia orgánica, proteína cruda, fibra cruda, extracto etéreo, fibra detergente neutro y fibra detergente ácida entre dietas, cuyos valores fueron: dieta base (0% Palmiste): 73.9%, 85%, 47.7%, 90.8%, 79.4%, 73% y 49.4%; dieta 2 (15% palmiste): 64.8%, 78.9%, 28.9%, 92.7%, 68.4%, 62.4% y 38% y dieta 3 (30% de palmiste): 57.8%, 76%, 24.5%, 93.8%, 66.5%, 57.3%, 36.9%, respectivamente. Los resultados indicaron que el palmiste puede incluirse hasta en 30% en la dieta de conejos sin afectar los parámetros de digestibilidad.