Diseño definitivo de alcantarillado sanitario y plantas de tratamiento para los barrios San Carlos, Bellavista y San Vicente de la Parroquia de San José de Minas - Noroña Rojas, Graciela Elizabeth (2019)
El presente proyecto plantea una solución a la problemática de la falta del servicio básico de alcantarillado, así como a la contaminación producida por la mala disposición final de las aguas residuales en los barrios San Carlos, Bellavista y San Vicente de la Parroquia de San José de Minas. Se realizó el diagnóstico de la situación actual de los servicios básicos en cada barrio y de acuerdo a las condiciones topográficas de éstos, se analizó posibilidades de recolección y tratamiento, se estableció que la solución más óptima es el diseño de una red de recolección de alcantarillado sanitario que conduzca el agua residual a un sitio donde se implanta un tratamiento convencional. Se establece un marco legal bajo el cual se desarrolla el proyecto, además se elabora una secuencia del procedimiento administrativo a seguir, para encaminar el proyecto de alcantarillado desde su origen hasta su ejecución dentro del Distrito Metropolitano de Quito, concluyendo el proyecto con el proceso de Regularización y Categorización Ambiental.