Análisis de factores socioeconómicos asociados al trabajo infantil y adolescente en Ecuador 2018 - Trejo Hidalgo, Mishell Stephanie (2021)
El trabajo infantil en el Ecuador ha sido una problemática social debido a que priva de los derechos que tiene de desarrollarse de manera plena, limitando al menor de educación y siendo fuente de ingresos para el hogar. Dentro del desarrollo de la investigación en el primer capítulo se describe la historia y los antecedentes del trabajo infantil con sus estadísticas, estableciendo los motivos y efectos que provoca en los menores que se encuentren en situación de trabajo laboral en el Ecuador y el mundo. En el segundo capítulo tienen la incidencia y la evolución del trabajo infantil por medio de un análisis estadístico. El tercer capítulo parte de la definición y estructura del modelo econométrico de regresión logística, con la aplicación, elaboración y análisis dando los factores incidentes con sus efectos marginales del análisis de las niñas, niños y adolescentes para el año 2018 en Ecuador.