La presidencia de León Febres Cordero en el ámbito de los derechos humanos entre los años 1984 a 1988. - Pillajo Caguana, Ana Alexandra (2022)
El presente proyecto de investigación tiene la finalidad de establecer los acontecimientos contra los Derechos Humanos ocurridos en el gobierno de León Febres Cordero durante el periodo de 1984 a 1988, mediante la información recopilada se ratifica que fue un mandatario que abusó de su autoridad sin someterse a leyes ni a limitaciones, el cual, por tratar de tener el poder absoluto, violentó muchos de los Derechos especialmente el derecho a la vida y el derecho a formar parte de una organización política, y la libertad de expresión, estos Derechos están amparados por la constitución. El marco teórico contiene información relevante sobre los hechos y acontecimientos durante el gobierno de León Febres Cordero, la fundamentación teórica describe los temas y subtemas correspondientes a cada una de las variables; se desglosa la fundamentación legal y la caracterización de variables con sus definiciones, tanto conceptual como operacional. En cuanto a la metodología se utilizó la investigación bibliográfica-documental con un enfoque cualitativo. Las conclusiones y recomendaciones están redactadas basándose en las preguntas directrices y objetivos.