Recursos didácticos en el desarrollo de la expresión oral del inglés como lengua extranjera en los novenos años de Educación Básica del Colegio Nacional Mixto Abdón Calderón, Quito, período 2012-2013 - Fierro Castro, Edith Romelia (2014)
El presente estudio se refiere al tema de recursos didácticos para el desarrollo de la expresión oral del inglés como lengua extranjera en los novenos años de educación básica del colegio “Abdón Calderón” de Quito en el período 2012 - 2013. El objetivo general de éste trabajo es mejorar la utilización de recursos didácticos de manera que su aplicación sea un aporte y una herramienta significativa para desarrollar el aprendizaje del idioma inglés en su expresión oral. La aplicación de nuevos recursos y la utilización de los ya existentes, motiven de mejor forma, y eleven el nivel de aprendizaje en los estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta mediante un cuestionario que se aplicó a docentes y estudiantes. Mediante investigaciones realizadas durante el desarrollo del presente proyecto, se han detectado falencias en el proceso de enseñanza aprendizaje del idioma inglés, particularmente en la producción oral del mismo, por lo que se presenta un manual que contiene técnicas, estrategias, actividades, encaminadas a optimizar la utilización del material didáctico, en este campo.