Factores dentro del ambiente familiar que influyen en el desarrollo de la autoestima de los niños/as de 7 a 9 años, que asisten a la Fundación Tierra Nueva - Moreno Males, Ana Alexandra (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Clínica, específicamente ambiente familiar y autoestima. El objetivo fundamental es, establecer la relación o influencia del ambiente familiar en el desarrollo de la autoestima de los niños/as, que acuden a la Fundación Tierra Nueva. Estudio con fundamentación teórica sistémica, que explica el funcionamiento y estructura del sistema familiar y sus modelos; tratado en tres capítulos: infancia, familia y autoestima. La hipótesis plantea que al ambiente familiar influye en el desarrollo de la autoestima de los niños. Investigación correlacional, no experimental. La conclusión principal dice que efectivamente existe una influencia importante del ambiente familiar en el desarrollo del autoestima del niño, con la recomendación de que se oriente y capacite a los padres para que brinden el mejor ambiente familiar posible, para un mejor desarrollo de la autoestima de estos infantes.