Aplicación de actividades lúdicas, rítmicas y recreativas, para el mantenimiento de la función lógica matemática en personas con Enfermedad de Alzheimer, etapa leve y moderada en la fundación TASE en el período Noviembre 2017- Abril 2018. - Guerrero Marín, Karla Alexandra (2018)
El Alzheimer es una enfermedad neurodegenerativa, donde la sinapsis neuronal de ciertas partes del cerebro se va deteriorando, esto provoca un déficit de ciertas funciones cognitivas, como la memoria, atención, concentración, etc, el lenguaje y el comportamiento. En algunas personas existen cambios en la habilidad de desarrollar un plan o trabajar con números, resolver problemas, manejar las cuentas mensuales. La presente investigación muestra la eficacia de las actividades lúdicas rítmicas y recreativas para el mantenimiento de la función lógica matemática en personas con enfermedad de Alzheimer en etapa leve y moderada. Donde el juego se usó como instrumento terapéutico, con el fin de preservar sus capacidades cognitivas, también el juego crea una relación de amistad, compañerismo y cooperación en los usuarios durante la actividad, cada juego se presenta con sus respectivas instrucciones y reglas