Propuesta de mejoramiento del sistema de control interno administrativo, al área de producción de la compañía Trenzados Textiles Trenzatex Cía. Ltda., ubicada en la ciudad de Quito. - Castañeda Oña, Gabriela Carolina (2015)
Al desarrollar este tema de investigación se elaboró un modelo de control interno permitiendo mejorar los controles del área de producción, mediante un análisis de cada procedimiento que se lleva a cabo en la empresa TRENZATEX. El control interno es un modelo que permite evaluar y monitorear cada una de las actividades que se desarrollan en una empresa, además sirve de guía para que cada uno de los procedimientos sean ejecutados de manera eficiente analizando muy significativamente los posibles riesgos que puedan afectar a la consecución de objetivos. La elaboración de este modelo de control interno servirá de base, para hacer factible el mejoramiento de cada uno de los procedimientos que se llevan a cabo en el área de producción de TRENZATEX, con la única finalidad de mejorar los resultados en la producción. En la actualidad las empresas que buscan obtener rendimientos a corto y largo plazo, necesitan aplicar control interno en cada uno de sus procedimientos, esto permitirá evaluar riesgos y disminuirlos de tal manera que no afecten a la organización.