Actividades lúdicas en la expresión oral del inglés, en los estudiantes de la Unidad Educativa Giordano Bruno - Jaramillo Chicaiza, Ruth Noemí (2020)
El presente trabajo titulado “Actividades lúdicas en la expresión oral del inglés en los estudiantes de la Unidad Educativa Giordano Bruno” de la autora Ruth Jaramillo se centra en la connotación de las actividades lúdicas para el desarrollo de habilidades comunicativas en inglés. Desde el aula se vuelve vital que se desarrolle la competencia comunicativa y por supuesto intercultural de los estudiantes, pero esto no se logra con clases que no despierten el interés y la motivación de los alumnos. Donde sean meros oyentes y no agentes activos y participativos de su propio proceso de enseñanza-aprendizaje. Como alternativa, las actividades lúdicas pueden ser muy provechosas para sugestionar positivamente a los estudiantes e incentivarlos a hablar en inglés. Precisamente, en la presente investigación se busca determinar la importancia de las actividades lúdicas en el desarrollo de la expresión oral en la Unidad Educativa Intercultural Bilingüe Giordano Bruno y se diseñará una propuesta que ponga en práctica todo lo debatido en el trabajo en referencia a este tema, mediante la herramienta didáctica “La clase por estación”