La intervención del Trabajo Social en el fortalecimiento de participación de las organizaciones sociales juveniles de la parroquia “La Esperanza” en el periodo 2017 -2018 - Valiente Ashqui, Adriana Fernanda (2019)
El presente trabajo de sistematización se desarrolla en el marco de la vinculación con la sociedad de la Carrera de Trabajo Social de la Universidad Central del Ecuador y tiene como finalidad exponer la importancia de la intervención del Trabajo Social en el fortalecimiento del sentido de pertenencia, liderazgo y empoderamiento para la formación de gestores de cambio del colectivo de jóvenes de la comunidad “La Esperanza” en el periodo noviembre 2017 – febrero 2018. Esta experiencia se desarrolló en el marco del proyecto “Inclusión Intergeneracional” que incluye una propuesta educativa sobre los valores y principios de la localidad, que describe la importancia de fortalecer la participación de las organizaciones sociales juveniles de la comunidad, principalmente del grupo juvenil “El Mundo es Nuestro”, conformado por estudiantes de 12 a 16 años de edad de las dos Unidades Educativas pertenecientes a la parroquia