Propuesta y evaluación del sistema de control interno en la empresa Métodos Avanzados Industriales y Sistemas Cognos Cía. Ltda. - Mancheno Granja, Walter David (2015)
El presente trabajo tiene como objetivo evidenciar la evaluación de control interno realizado a la empresa Métodos Avanzados Industriales y Sistemas Cognos Cia Ltda utilizando el método de Control de Recursos y Riesgos CORRE, la evaluación se la realizará en base a los 8 componentes que conforman el CORRE como son: Ambiente de Control, Establecimiento de Objetivos, Identificación de Acontecimientos, Evaluación del Riesgo, Actividades de Control, Información y Comunicación y Monitoreo. La investigación está compuesta por seis capítulos, el primero en el que se evidencia datos sobre la empresa, el segundo un marco teórico sobre el tema, el tercero un análisis situacional de la empresa, el cuarto una propuesta de control interno para el área administrativa y contable financiera, el quinto la evaluación del control interno y un sexto que incluye las conclusiones y recomendaciones.