Análisis de la comunicación interna dentro de los medios comunitarios y su impacto en la calidad de su funcionamiento: caso TV MICC - Viteri Aguirre, Grace Michelle (2020)
El presente trabajo de investigación, consiste en analizar el funcionamiento de los procesos de comunicación interna en TV MICC. Este medio comunitario, es el primer canal de TV indígena de la provincia de Cotopaxi, cuya creación fue en el año 2009. Los medios comunitarios son un espacio de construcción de relaciones sociales cuya tarea es el empoderamiento de las comunidades indígenas, campesinas y afrodescendientes que han sido ignoradas por los grandes medios de comunicación. Desde su creación, TV MICC ha luchado por tener un espacio en el ámbito comunicacional pese a limitaciones económicas, materiales, de recursos y personal logró posicionarse como un medio de comunicación comunitario generando así la difusión de su realidad social. Por otra parte, es necesario conocer cómo estos medios de comunicación se desenvuelven de manera interna. A partir de esto, la investigación interna jugara un papel importante en esta investigación, pues permitirá establecer estrategias que faciliten el funcionamiento interno en TV MICC