Un estudio de la solubilidad local de la ecuación de Lewy. - Avila Gaibor, Gustavo Javier (2016)
En este trabajo se realiza un estudio de la solubilidad local del siguiente problema de Ecuaciones en Derivadas Parciales (EDPs) @1u(x; y; t) + i@2u(x; y; t) 2i(x + iy)@3u(x; y; t) = f(t); x; y; t 2 R; el cual fue propuesto por Hans Lewy [13] en 1957. Si la funcion f es analitica en el punto t0 2 R, y x0; y0 2 R, por el Teorema de Cauchy-Koval evskaya [8], este problema tiene solucion (clasica) en algun entorno de (x0; y0; t0). Hans Lewy [13] demostro que si f 2 C1(R) y f no es analitica en t0, este problema no tiene solucion en ningun entorno de (x0; y0; t0).