Levantamiento topográfico del área del ex-botadero de Zámbiza para el estudio preliminar de la construcción de una escombrera. - Gualpa Collaguazo, Geovanny Paul (2015)
Tesis de grado previo a la obtención del título de Topógrafo, Quito, Universidad Central del Ecuador, Facultad de Ingeniería Ciencias Físicas y Matemáticas. El presente proyecto de investigación se realizó conjuntamente con la Empresa Metropolitana de Gestión Integral de Residuos Sólidos (EMGIRS-EP); está basado en la obtención de datos topográficos de campo, para la generación de planos, los cuales muestren la superficie actual del Ex–botadero de Zámbiza, ubicado en el Distrito Metropolitano de Quito. Este trabajo servirá como base inicial en el estudio preliminar, para la implantación y construcción de una nueva escombrera en la Zona Norte de Quito, la que brindara a la comunidad un sitio adecuado técnicamente para disponer sus escombros y evitar que sean arrojados a quebradas u otros sitios ocasionados con esto problemas de contaminación ambiental.