Casa de la juventud en la parroquia de San Antonio de Pichincha del D.M.Q. - Baldeón Estrella, María José (2016)
La Casa de la Juventud es un espacio arquitectónico de encuentro para los, las jóvenes y adolescente entre 24 y 10 años, en la Parroquia de San Antonio de Pichincha en donde se les incentive a promover y fomentar las actividades culturales y sociales en su el tiempo libre juvenil. Con este proyecto se quiere mejorar la integración social mediante espacios públicos abiertos a todos los, las jóvenes y adolescentes, donde puedan participar con la comunidad convirtiendo así a los mismos en ciudadanos activos y productivos. Es bueno recordar que el ambiente que rodea a una persona influye en su forma de pensar, sentir y actuar, con este anteproyecto se quiere que los, las jóvenes y adolescentes tengan un espacio arquitectónico donde en su tiempo libre puedan realizar diferentes actividades y así se alejen de los problemas que deben enfrentar en estos tiempos como es el alcoholismo, drogadicción, micro trafico dentro de los colegios, pandillas, bullying, violencia juvenil, etc.; cuales sino son intervenidos correctamente se convierten en un desastre para sus familias, para ellos mismos y para la sociedad.