Huerto orgánico en la Educación Ambiental con octavos años de educación general básica de la Unidad Educativa Vencedores, D.M. Quito, 2019-2020 - Granda Gualotuña, Nathaly Pamela (2020)
La investigación está dirigida a la integración de un huerto orgánico en la Educación Ambiental con Octavos años de Educación General Básica de la Unidad Educativa Vencedores, D.M. Quito, 2019-2020. La investigación comprende un enfoque cuali-cuantitativo, es de tipo documental-bibliográfico y tiene un nivel descriptivo. Para la recolección de datos se empleó una encuesta dirigida a 98 estudiantes y una entrevista dirigida a 3 docentes del área de Ciencias Naturales de la Unidad Educativa, con los resultados obtenidos se pudo evidenciar una actitud positiva de estudiantes y docentes para una futura implementación de un huerto orgánico como herramienta para aprender sobre educación ambiental. Es así que se realizó una guía didáctica, la cual consta del procedimiento y las herramientas recomendadas que permitan desarrollar de manera adecuada la implementación de un huerto, con el propósito de que el docente se pueda guiar y trabajar en un huerto orgánico con los estudiantes teniendo como finalidad alcanzar una conciencia ambiental. Mediante la creación y cuidado de un huerto orgánico los estudiantes comprenden la dependencia e importancia de cada uno de los elementos del medio ambiente.