Proyecto de pre factibilidad para la producción de yogurt en polvo en el Cantón Mejía y su comercialización en la ciudad de Quito. - Jácome Palomeque, Karina Gissela (2016)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar la pre factibilidad para la producción de yogurt en polvo en el Cantón Mejía y su comercialización en la ciudad de Quito, con la finalidad de potenciar la zona ganadera del Cantón Mejía y aprovecharla en un producto nuevo y nutritivo, mediante la realización del estudio de mercado en 4 supermercados de la Corporación Favorita C.A., fue posible conocer la aceptación del producto, la demanda de yogurt en polvo, competencia y el precio aceptable por los clientes, a través del estudio técnico se estableció la capacidad instalada y utilizada de la planta, así como el proceso y equipo clave necesario para su operación, en el estudio administrativo se determina el marco legal, la estructura organizativa y funcional de la empresa, el estudio financiero indicará los costos reales del proyecto para ser evaluados financieramente y establecer mediante los indicadores de rentabilidad como son VAN y TIR si el proyecto es factible o no, además del estudio del impacto ambiental que tendrá el proyecto en el medio ambiente y la sociedad donde se localizará.