La lectura y el rendimiento académico de los estudiantes de octavo año en la Escuela de Educación General Básica “Manuel Quiroga”, año lectivo 2017-2018 - Guamán Cóndor, Nancy Rocío (2018)
La presente investigación se enfocó en determinar la relación entre el rendimiento académico y los hábitos de lectura en el aprendizaje de los estudiantes en la escuela de Educación General Básica “Manuel Quiroga”, octavo año 2017 – 2018. Es un trabajo de interpretación socioeducativo que busca mejorar el rendimiento académico de los estudiantes. Se determinó la variable independiente y dependiente, con la formulación del problema, a raíz de las preguntas directrices se estructuró el marco teórico. Mediante la aplicación de la metodología adecuada para este tipo de estudios se procedió con la investigación; fue indispensable la colaboración de los estudiantes del plantel educativo, los cuales respondieron la encuesta realizada para el debido análisis e interpretación de resultados, a través de la cual se obtuvieron las conclusiones y se establecieron recomendaciones, y se finaliza con una propuesta metodológica a manera de talleres de lectura. Consta de seis capítulos