Perfil del visitante de la ruta ecológica “El Chaquiñán" - Duchimaza Angamarca, Fanny Maribel (2020)
La Ruta Ecológica “El Chaquiñán” ubicada en el Valle de Tumbaco de la provincia de Pichincha en Ecuador, es un atractivo turístico natural, donde los visitantes realizan distintas actividades como: caminatas, deportes, ciclismo y fotografía; además de recreación en su tiempo libre junto con su familia. La presente investigación tuvo como objetivo determinar el perfil del visitante mediante su caracterización y la oferta de este lugar turístico, para lo cual se aplicó encuestas a 620 personas en este lugar, logrando obtener información oportuna para este trabajo. Los resultados más importantes acerca del perfil son: el turismo es principalmente de Quito y sus alrededores, acuden personas de género de un promedio de 36 años de edad. Las respuestas más representativas en cuanto a satisfacción son la experiencia, la tranquilidad y los diferentes servicios que presenta el lugar, los medios de comunicación para la promoción de este producto y la difusión de este destino se produce por amistades, radio y redes sociales.