La expresividad imaginativa en los dibujos de los niños y niñas de 4 a 6 años de edad, para desarrollar su creatividad, en la Escuela Militar Eloy Alfaro - Santamaria Zambrano, Grace Patricia (2016)
El presente proyecto tuvo como propósito investigar y demostrar la influencia que tiene la expresividad imaginativa sobre la creatividad, en los niños y niñas de 4 a 6 años de la Escuela Militar “Eloy Alfaro “. Los objetivos se establecieron en función del proceso de la expresividad imaginativa. La fundamentación teórica contiene temas imprescindibles, como son la expresividad, expresividad plástica, el color, la creatividad entre otros. Cabe recalcar que se trabajó dentro de un enfoque cuali- cuantitativo apoyado en una investigación bibliográfica, documental y de campo. Se aplicó un cuestionario dirigido a los y las docentes y una lista de cotejo a niños y niñas, con la finalidad de obtener resultados veraces e importantes para la investigación, mismos que fueron analizados e interpretados, lo que posteriormente permitió llegar a conclusiones y recomendaciones.El universo estudiado estuvo constituido por: Autoridades educativas, docentes, niños y niñas de 4 a 6 años de la Escuela Militar Eloy Alfaro .