Levantamiento y propuesta de manual de procesos y procedimientos del departamento de contabilidad de la Constructora Cevallos Hidalgo S.A. para el pago de proveedores y mano de obra en el sector de La Carolina de la ciudad de Quito. - Moncada Fernández, Shirley Belén (2015)
La Constructora Cevallos Hidalgo S.A. es una empresa creada principalmente para dar servicios de obra civil, viales, agua potable y alcantarillado a nivel nacional, siendo estas la razones de ser de la empresa se ve en la necesidad de abrir oficinas en cada proyecto donde se encuentra, para poder gestionar el pago con proveedores y maestros de Obras, por estas razones la presente tesis tienen como propósito alcanzar la eficiencia en los procesos y procedimientos a través del levantamiento de las actividades que se realizan para estos pagos, identificando las fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas que tiene cada departamento involucrado de una u otra manera en estos pagos, para esto se ha diseñado el manual de procesos y procedimientos que sirva como herramienta para él envió de pagos y como apoyo para la toma de decisiones de los colaboradores del departamento contable. Al concluir esta investigación se diseñó los manuales de procesos y procedimientos que facilitaran el pago de mano de obra y proveedores en la Constructora Cevallos Hidalgo S.A., y se culmina este estudio con las conclusiones y recomendaciones.