Comportamiento de las familias multi-problemáticas y su incidencia en la violencia intrafamiliar en la Parroquia de Santa Catalina de Salinas, 2017-2018 - Toledo Arboleda, María José (2018)
La reconstrucción del proceso vivido durante el período de prácticas preprofesionales llevadas a cabo en la parroquia de Santa Catalina de Salinas, permitió elaborar un análisis crítico en cuanto a la intervención que se realizó con el grupo de familias multiproblemáticas de dicho lugar, mostrando también el abordaje efectuado por Trabajo Social al igual que los instrumentos a utilizarse para la debida recolección de la información. Siendo el primer acercamiento que se tuvo con la parroquia de Salinas, se detallan las fortalezas, debilidades, limitaciones y retos suscitados al momento de interactuar y trabajar con un grupo de mujeres quienes presentan altos niveles de violencia intrafamiliar y quienes además, son consideradas como un grupo vulnerable por ser mujeres y por ser afrodescendientes expuestas a las injusticias psico-sociales y socio-culturales de su entorno.