Proyecto de factibilidad para la implementación de una cafetería que expenda productos de repostería bajos en calorías, en la ciudad de Quito, Sector La Ronda. - Ordóñez Arcos, Nathaly Johanna (2016)
Mediante la Implantación de una Cafetería que expenda productos de repostería bajos en calorías, en el sector La Ronda de la ciudad de Quito, las personas que sufren de diabetes y público en general, se deleitarán de un producto saludable que no perjudica a su salud, puesto que en la actualidad existe un alto porcentaje de personas que sufren de dicha enfermedad, por consumir productos con alto contenido de calorías. A través del estudio de mercado realizado en el centro histórico de la ciudad de Quito específicamente en el Sector La Ronda, se constató que no existen Cafeterías que expendan postres bajos en calorías; es por esta razón que se pretende brindar un producto nutricional que contribuya con la salud de nuestros clientes. Otro aspecto muy importante y fundamental de implementar esta empresa es la creación de fuentes de trabajo. Para brindar un buen servicio y un producto de alta calidad es necesario contar con la infraestructura adecuada en función de las necesidades que la cafetería tenga, enfocándonos en la mano de obra, materiales, tecnología, entre otros, que son indispensables para alcanzar los objetivos de la misma; de igual manera para conseguir todo lo antes mencionado, se realizó diferentes estudios los cuales cada uno de ellos demuestra que el proyecto es factible.