Tejido urbano con valor de centralidad y proyecto de vivienda colectiva con mixticidad de uso en el Valle de los Chillos - Cepeda Criollo, Beatriz Esperanza (2016)
El presente trabajo de fi n de carrera se realiza en San Pedro de Taboada, Cantón Rumiñahui, perteneciente a la Administración Zonal el Valle de los Chillos, Provincia de Pichincha, la misma que en los estos últimos años ha experimentado un crecimiento desacelerado y expansivo de la población hacia las zonas periféricas, donde esta población se ha sentado de forma espontanea y dispersa, sin una ley que las regule, además con el crecimiento poblacional la demanda de vivienda ha crecido y ha dado lugar a la presencia de inmobiliarias que han contribuido a la fragmentación del Territorio, produciendo de esta manera la segregación social, como respuesta a este hecho, se propone la creación de un modelo de Tejido Urbano con valor de Centralidad y Proyecto de Vivienda colectiva con mixticidad de uso en el Valle de los Chillos, con características de compacidad, fl exibilidad, diversidad y complejidad, procurando la ocupación racionalizada del suelo fragmentado, enfocándonos en satisfacer las necesidades fundamentales del ser humano con la diversifi cación de uso, contribuyendo de esta manera a la vida en vecindad, generando fuentes de empleo, reduciendo el tiempo de recorrido para acceder a los servicios, y repotencializando la producción agrícola.