El manejo de Facebook como herramienta de comunicación institucional en la Facultad de Comunicación Social (Carrera de Comunicación Social). Análisis del aporte académico y relaciones sociales. Caso fan page “Facultad de Comunicación Social-UCE. - Herrera Ochoa, Celeni Lisbeth (2017)
La presente investigación aborda el aporte de Facebook desde la perspectiva de la página institucional que toma como caso de estudio a la Facultad de Comunicación Social de la Universidad Central del Ecuador. Así también, se estudia el tratamiento dado a la página y la contribución de la misma a los estudiantes y demás usuarios, sobre la base de manuales de estilo estudiados. También se logra evidenciar la importancia que posee la página de Facebook para los estudiantes y para la comunicación en sí misma, entendiéndose este aspecto desde el punto de vista de la incidencia de las redes sociales en la actualidad. Para ello se estudia a Facebook desde la interacción y a partir de esta se toman otros aspectos como la relación existente entre la institución y los estudiantes. El estudio de la página de Facebook para efectos de esta investigación permite determinar la importancia de esta herramienta de comunicación y el uso que los estudiantes le otorgan, esto toma sentido a partir de los resultados obtenidos.