Propuesta de un Programa de Capacitación Turística para la Parroquia Cotundo, Provincia de Napo - Maldonado Sarango, Jeannella Lizeth (2019)
El presente proyecto de investigación consta en la propuesta de un programa de capacitación turística para la parroquia Cotundo, provincia de Napo, el cual está conformado por tres Manuales, estos son: Elaboración de productos turísticos, Atención al cliente y Promoción turística. Para la ejecución del mismo, se realizó un diagnóstico del área de estudio, posteriormente, se aplicó un cuestionario en base a la satisfacción del cliente, dirigido a los turistas que optaron por los diferentes servicios turísticos como: alojamiento, alimentación y guianza y animación, que operan en el Cantón Archidona. Los resultados obtenidos señalan que la atención brindada por parte del personal turístico es buena, por lo tanto, se especuló acerca de la necesidad e importancia de reforzar las bases y conocimientos básicos acerca del turismo, mejorando de esta manera, las habilidades de los prestadores de servicio turístico, fortaleciendo el desarrollo de esta actividad en el cantón y la parroquia Cotundo.