Expresión plástica en el desarrollo de la motricidad fina de los niños de 4 a 5 años del Centro de Desarrollo Infantil Madre Livia Ianeselli del Distrito Metropolitano de Quito del año lectivo 2011-2012 - Ramírez Amangandi, Mónica del Rocío (2013)
La expresión plástica es un aspecto importante que se debe dar a conocer tanto a los padres como a los docentes de cómo mejorar el desarrollo de la motricidad fina de los niños de 4 a 5 años para que les permita expresar su creatividad, seguridad, estimular la inteligencia lingüística y de comunicación, el desarrollo del pensamiento sensorio – motor, lógico, gráfico, facilitar la iniciación de las matemáticas y la escritura, la expresión de sus sentimientos y emociones, la satisfacción de compartir y participar en equipo y respeto por el otro. La propuesta que se va hacer es un taller didáctico para padres de familia para que tomen en cuenta la importancia que se le debe dar a la expresión plástica, para eso se tomara en cuenta cada uno de los temas y subtemas que interviene tanto en la expresión plástica como en la motricidad fina de los niños porque debemos de conocer cada definición del tema planteado, se enfocará la investigación con datos de campo y de documentales del campo socio educativo en el que voy a desarrollar la investigación, la población que se tomará en cuenta son los niños de 4 a 5 años del Centro de Desarrollo Infantil “Madre Livia Ianeselli”, también se dará a conocer la variable independiente que es la expresión plástica y todas las técnicas que se utiliza y la variable dependiente que es la motricidad fina, el desarrollo y componentes de dicha variable y por último se tendrá en cuenta los recursos y presupuestos que se utilizará para el sustento de la investigación bibliográfica.