Mejoramiento de procesos administrativo-financiero de la compañía de transporte urbano Colectrans C.A. - León Bermúdez, Mayra Alejandra (2015)
En la actualidad la compañía enfrenta una acelerada competencia en el mercado de transporte de pasajeros, al no contar con una herramienta que le permita enfrentarse a este tipo de amenazas. Por tal motivo está investigación está orientada al mejoramiento de procesos en las áreas administrativa y financiera, que fomenten la eficiencia y eficacia de las distintas actividades, en cumplimiento de las políticas y lineamientos para el logro de metas y objetivos. Para un análisis efectivo, se estudió por separado el área administrativa y el área financiera, llegando a establecer una propuesta de procedimientos para cada área, que contenga objetivos específicos, que defina cuál es la función de cada persona dentro de la organización, que identifique el procedimiento a seguir y establecer controles posteriores para verificar el cumplimiento de dichos objetivos y una acertada toma de decisiones en beneficio de la compañía.