La importancia de actividades lúdicas en el desarrollo de la producción oral del idioma inglés en el ciclo básico de la unidad educativa Manuel Andrade Ureta de la ciudad de Portoviejo en el período académico 2015 - Maldonado Moreno, Julia Lorena (2016)
El presente proyecto da a conocer los resultados obtenidos sobre la importancia que existe en el uso de actividades lúdicas y su desarrollo en la producción oral del idioma inglés en los estudiantes del ciclo básico de la Unidad Educativa Manuel Andrade Ureta de la ciudad de Portoviejo. Se determinan temas como las actividades lúdicas y la producción oral. Dentro de las Actividades lúdicas se investigó la definición, la importancia, beneficios y características del juego. Temas como la enseñanza por medio del juego, el uso adecuado del juego en el aula de lengua extranjera, son temas que fortalecen la importancia de las actividades lúdicas. Por otro lado se hace referencia a la producción oral, su definición, el proceso lingüístico que existe en la competencia comunicativa como: fonología, morfología, sintaxis y semántica. Para obtener los resultados se aplicó una metodología cuantitativa con técnica como la encuesta e instrumentos como el cuestionario estructurado. Para finalizar se basó en una propuesta enfocada en el uso de varias actividades lúdicas para fortalecer y mejorar el desarrollo de la producción oral del idioma inglés.