Rediseño de la vía desde San Sebastián hasta Antonio Sotomayor (Tramo I – 5.88 km) y desde San José hasta Bagatela (Tramo II – 3.63 km), del cantón Vinces en la provincia de Los Ríos - Freire Gavilanes, Byron Andrés (2019)
El presente trabajo de titulación universitaria bajo la modalidad de Estudio Técnico, establece las condiciones técnicas para el rediseño de los caminos vecinales en estudio, consta de dos tramos de vía, Tramo I: desde San Sebastián hasta Antonio Sotomayor con 5.88 km, y Tramo II: desde San José hasta Bagatela con 3.63 km. La metodología aplicada, se basa en conceptos generales de la Ingeniería Vial con estudios preliminares como son: la recopilación de información, estudios de tráfico, estudios de suelos, topografía, entre otros. Se procede a realizar la inspección de campo para verificar el estado actual de las vías antes mencionadas, con toda la información procedemos a realizar los diseños: geométricos, de pavimentos, de drenaje vial, todo bajo las normas y especificaciones técnicas vigentes. Una vez establecido el diseño definitivo del proyecto, se analiza el impacto ambiental y su presupuesto referencial, en base a los cálculos e información obtenida. El presente trabajo con su futura construcción busca, satisfacer y mejorar las condiciones de vida y las actividades económicas de los habitantes de las comunidades aledañas a las vías en estudio, que son principalmente ganaderas y agrícolas