Speaking club en el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes del primer curso de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Santa María D. Mazzarello, D.M. Quito, período 2016 - Almeida Ruiz, Gloria Tatiana (2017)
La importancia del presente trabajo de investigación se centró en determinar cómo un Speaking Club contribuye para el fortalecimiento del aprendizaje del idioma inglés, con la finalidad de proponer una solución que permita mejorar el habla mediante una guía de actividades interactivas, la presente investigación se realizó con un enfoque cualicuantitativo, fue de carácter socioeducativo, el nivel fue exploratorio, bibliográfico y documental debido a que la fuente de donde se recolectó la información correspondió a libros, revistas e internet y fue de campo porque se recolectó la información en el lugar donde acontece el problema, el paradigma de investigación fue constructivista, la población de estudio estuvo constituida por 54 estudiantes de Primer Curso del Bachillerato General unificado y 6 docentes de la Unidad Educativa “Santa María D. Mazzarello”, finalmente se conoció que la mayoría de estudiantes no cumplen con los indicadores de aprendizaje señalados, ya que no poseen un espacio donde puedan usar el idioma inglés de una forma interactiva y eficaz, pues no comprenden y no hablan fluidamente el inglés.