Efecto de la aplicación de Bacillus subtilis a tres frecuencias y tres dosis en brócoli - Bunce Sayavedra, Ruth Nataly (2020)
Se realizó la presente investigación en Tumbaco, que tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de Bacillus subtilis en el cultivo de brócoli. Se utilizó un DCA con arreglo factorial 2 x 3 +1 testigo con tres repeticiones. Las variables evaluadas fueron: días a la formación comercial de la pella, altura de planta a la formación comercial de la pella, diámetro ecuatorial de la pella, peso de la pella y rendimiento. Los resultados obtenidos indican que el tratamiento T2 y T4 correspondientes a las dosis de 500 ml/ 200 L agua con frecuencia de 7 y 14 días, favorecen positivamente en el crecimiento y desarrollo de la planta a través de la producción de ácido indol acético, la solubilización de nutrientes como el fósforo y la producción de fitohormonas