Evaluar combinaciones de fertilización sólida con profundidad de fertirrigación y número de brazos en tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) doble propósito. - Camuendo Maldonado, Liliana Alexandra (2016)
En Tumbaco provincia de Pichincha, se evaluó la interacción de la fertilización edáfica sólida, profundidades de aplicación de fertirriego (0 y 5 cm) y manejo del número de brazos en el comportamiento productivo de tomate (L. esculentum Mill.) híbrido Mariana doble propósito. Se utilizó un diseño de parcelas dos veces dividida con tres repeticiones. Las principales variables evaluadas fueron productividad durante los primeros seis meses, altura de planta, días a la floración, grados Brix, pH y acidez en los frutos. Como resultado se obtuvo el mejor tratamiento fue Fertilización edáfica + profundidad de aplicación de fertirrigación 5 cm y tres brazos (134,7 t.ha-1); además, la profundidad de fertirriego y número de brazos no influyó en la productividad.