Proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada al faenamiento y comercialización de pollos, ubicada en el sector de Llano Grande del cantón Quito. - Aza Caticagua, Elizabeth Rocío (2016)
El presente estudio consiste en determinar la factibilidad de la creación de una microempresa dedicada al faenamiento y comercialización de pollos, debido a que existe una gran cantidad de nichos de mercado insatisfechos en el Sector de Calderón y la Delicia. Cabe recalcar que la carne de pollo forma parte de la dieta diaria de los seres humanos, no sólo por su valor nutricional sino también por los precios relativamente accesibles en comparación a precios de otras carnes, además de que es mucho más saludable porque contiene menos colesterol, calorías y grasas que es saludable para las personas. La creación de una microempresa dedicada al faenamiento y comercialización de pollos no sólo cumplirá con las expectativas de los clientes si no también contribuirá en la generación de fuentes de empleo en el sector de Llano Grande logrando de esta manera un desarrollo económico potencial en el sector. El proyecto se enfocó en cinco estudios: mercado, técnico, organizacional, económico y financiero de los cuales se obtuvo información cuantitativa y cualitativa para establecer si es factible ejecutarlo o no.