Auditoría de gestión para la empresa estudio Printer S.A. especializada en marketing, imagen y diseño por el periodo 2014. - Jácome Marcillo, Katherine Johana (2015)
La empresa Estudio Printer S.A, se ha destacado en el mercado nacional por brindar un servicio integral en el campo del diseño, mercadeo y publicidad. Producto del crecimiento constante del mercado ha experimentado una desactualización en sus procesos internos que han ocasionado varias fallas en cuanto al servicio, clima laboral y la satisfacción del cliente interno y externo. De esta manera, la investigación parte de un análisis situacional interno para luego iniciar una auditoría de gestión la cual se enfoca en las siguientes áreas: jurídica, administrativa, talento humano, mercadeo y ventas, finanzas y operaciones. El desarrollo de la auditoría conto con el diseño de una metodología especializada para cada área en base a una planificación estructurada y sustentada con instrumentos creados para disponer de una clara información del desempeño alcanzado en el 2014. Los resultados obtenidos muestran algunas debilidades puntuales en cada función sobre las cuales se analizó el riesgo y efectos posibles a presentarse, recomendándose acciones que permitan un mejoramiento continuo de sus procesos.