Comunicación y género: violencia simbólica hacia la mujer en el programa deportivo Ego Deportes del canal digital Ego Televisión, período noviembre 2016 – marzo 2017 - Naula Tambo, Rubén Darío (2019)
En la presente investigación se realiza un análisis crítico del discurso que se reproduce en un medio de comunicación digital o cibermedio. Dentro de este análisis se plantea identificar las formas de violencia simbólica que se efectúan a partir de la práctica comunicacional enfocada al deporte. Con aplicación de metodologías y teorías de la comunicación se demostrará cuán amplio es el alcance de las nuevas tendencias comunicacionales con la llegada de la internet, y las consecuencias de ésta en la sociedad moderna que arrastra una tradición cultural impulsada por los medios tradicionales de comunicación.