Los medios públicos en la revolución ciudadana. Análisis del respaldo mediático como imaginario social al gobierno actual, en El Telégrafo, del 16 al 30 de abril 2016. - Freire Alarcón, Jorge Gabriel (2018)
Los medios de comunicación públicos se han consolidado como las armas de difusión que utiliza el gobierno oficialista conocido como “Revolución Ciudadana” encabezado por el Econ. Rafael Correa Delgado. Desde estos espacios se visualiza la creciente demanda de simpatizantes y adeptos que apoyan el régimen gobiernista, a través de sus artículos y notas que tienen como eje principal el gobierno. Diario “El Telégrafo” es un medio escrito público que se ha ganado un espacio dentro del grupo oficialista que dirige el país. Alrededor se esta coyuntura mediática, se construyen varios imaginarios sociales que se dejan vislumbrar como un apoyo total al gobierno de turno. Este medio se ha encargado de pactar un respaldo total ante la Revolución Ciudadana, por lo tanto, este trabajo de investigación tiene como eje principal el estudio del imaginario de respaldo por parte de diario “El Telégrafo” al gobierno de Rafael Correa, realizando un estudio profundo acerca del contenido emitido en referencia al oficialismo