Aprendizaje electrónico móvil en la adquisición del inglés como lengua extranjera - Guanolema Chimbolema, Diego Felix (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar el aprendizaje electrónico móvil en la adquisición del inglés como lengua extranjera determinado en un enfoque cualitativo de tipo bibliográfica-documental de nivel descriptivo, además cuenta con la aplicación de la técnica del fichaje y sistematización bibliográfica como instrumentos para la compilación de datos e información, asimismo posee un estado del arte que agrupa indagaciones previas que tienen relación con las variables determinadas anteriormente. En este estudio se menciona las características de este aprendizaje vía teléfonos inteligentes el cual brinda la oportunidad de personalizar el ritmo de estudio debido su accesible movilidad, también se menciona los recursos tecnológicos en el cual el docente es un pilar importante para la selección de contenido relevante que cuente con sustento científico, además menciona los métodos de aprendizaje involucrados con m-learning y las habilidades que conlleva la adquisición del inglés como lengua extranjera. Por otra parte, con las fichas de investigación se pudo jerarquizar información relevante e indispensable para elabora el presente trabajo con el objetivo de realizar un artículo académico estructurado por ventajas, desventajas y soluciones arrojando información interesante donde sobresale el desarrollo de destrezas lingüísticas en función a una praxis frecuente de la mano de actividades y tareas orientadas por docentes, por lo tanto el aprendizaje vía móvil debe ser rigurosamente organizado con el apoyo de expertos educadores para prever resultados exitosos y evitar retrocesos o escenarios imprevistos que estancan el aprendizaje.