Tatuaje y construcción de sentidos en jóvenes de 18 a 30 años en el barrio Guamaní-Santo Tomás 1 (Quito, 2019 - 2020). - Tapia Espinosa, Danny Ariel (2022)
La presente investigación tiene como objetivo de estudio, comprender y analizar cómo el joven del barrio Guamaní- Santo Tomás 1 ha ido construyendo sus sentidos en base al tatuaje y tatuajes de nombres de personas. Cómo estas marcas en la piel a su vez representan; vivencias, historias de vida, sentimientos, pensamientos, posturas, y de esta manera construirse y dotarse de una identidad, respondiendo así a la pregunta de ¿qué sentidos se construyen a partir del tatuaje y qué valor posee el tatuaje para los jóvenes de 18 a 30 años de edad en el sector Guamaní, en Quito (Ecuador, año 2019 - 2020)? Para la realización de este proyecto se investigó a diferentes actores tanto individual como colectivamente, entendiendo sus perspectivas, ideas, posturas, pensamientos que influyeron en la construcción de estos sentidos y la formación de identidades