Evaluación de tres técnicas de impresión (cubeta cerrada, cubeta abierta y ferulizada) usadas en implantología: estudio in vitro - Mata Quevedo, Verónica Maricela (2017)
La Prótesis Dental durante muchos años eran la prótesis fija y removible. Cada una de ellas presenta actualmente, sus ventajas y sus desventajas. Son las desventajas las que ha llevado a evolucionar dentro del campo de la Rehabilitación Oral ha sido la prótesis sobre implantes. La Implantología ha crecido durante esta última década a pasos agigantados dentro de la Rehabilitación Oral. Cada vez más se incorporan los conceptos de tratamiento protésico a los implantes y el interés de los pacientes por una rehabilitación implantoprotésica se ha elevado de manera considerable. Ahora bien para la confección precisa y adecuada de una prótesis dental sea esta fija o removible o sobre implantes el paso fundamental y más importante es la toma de impresión, con una toma de impresión para implantes ideal, vamos obtener un adecuado ajuste pasivo, el mismo que va evitar a futuro: el aflojamiento del tornillo, acumulación de alimentos, inflamación de la gingiva, fractura de la prótesis de tal manera que podemos ofrecer al paciente una prótesis que brinde funcionalidad y estética por lo tanto mejor calidad de vida al mismo; es por eso que se ha considerado evaluar tres técnicas de impresión (cubeta cerrada, cubeta abierta y ferulizada) usadas en implantología para poder determinar cuál es la más fiel.