Los mecanismos de la Escritura Conceptual en la elaboración de un libro poético experimental - Flores Chavez, Pablo Leonardo (2019)
La investigación establece la articulación de los distintos mecanismos de Escritura Conceptual en el desarrollo de un libro poético-experimental. En los tiempos actuales el flujo de información y el manejo de textos requieren de una mayor capacidad para comprender contenidos e interpretarlos. En este sentido la Escritura Conceptual sobresale como una alternativa que pretende adoptar mecanismos del arte contemporáneo para desarrollar respuestas estéticas e innovadoras hacia el arte literario; esto en función del entorno digital que engloba y exige de los lectores, espectadores y creadores un mayor esfuerzo por ampliar sus conocimientos y hábitos creativos. A través de la implementación de los mecanismos y técnicas del movimiento conceptual literario; se procura la elaboración de un libro experimental que sirva como recurso pedagógico-didáctico, para así llegar a nuevas formas de la creatividad literaria frente al mundo actual.