Intervención del trabajo social en el fortalecimiento de la atención medica de los adultos mayores de la comuna san Luis de Ambuela periodo octubre 2018-enero 2019 - Tapia Guamán, Patricia Guadalupe (2019)
La presente sistematización tiene como objetivo evidenciar la experiencia vivida a través del ordenamiento y análisis de la información de los datos obtenidos con la aplicación del proyecto “Transmisión Intergeneracional de los saberes ancestrales en la recuperación del sentido de pertenencia comunitario en articulación del eje de Salud de la población adulto mayor de la Comuna San Luis de Ambuela periodo 2018 – 2019.” Resaltando los aprendizajes y conocimientos obtenidos, para brindar un aporte social y académico, a través de un análisis crítico de los procesos ejecutados y la influencia que proporciona la intervención del Trabajo Social en la transformación del sistema de atención de salud para los adultos mayores de la comuna San Luis de Ambuela, mediante el fortalecimiento y restitución del Derecho a la salud, tomando como base las líneas de investigación, metodologías, métodos, técnicas e instrumentos propios de la profesión. Demostrando de esta forma la labor del Trabajo Social en el cambio de la realidad de vulneración en los que están sometidos estos grupos de personas, por medio de la organización, lucha y exigencia de derechos, a los que deben responder las instituciones gubernamentales pertinentes para fortalecer los principios de vida digna e igualdad de oportunidades.