Método Montessori en el proceso de enseñanza aprendizaje en el idioma inglés, en los estudiantes de inicial 2, en la escuela Albany Junior School, Quito, periodo 2016 - Tello Puente, Mayra Alexandra (2017)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo general “determinar de qué manera el método Montessori mejora el proceso de aprendizaje de vocabulario “The family and numbers” en el idioma Inglés, en los estudiantes de inicial 2 en la escuela “Albany Junior School”, Quito, periodo 2016 – 2016. Es un método que rompe con la enseñanza tradicional proponiendo actividades que hacen que los estudiantes aprendan vocabulario en inglés, desarrollando su creatividad, su libertad y su autodisciplina. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, basado en la parte estadística y cualitativo, en cuanto a las características, cualidades, comportamientos, entre otros., de modalidad socioeducativa al dar una solución al problema presentado en la institución, de nivel descriptivo al detallar el fenómeno a investigar siendo los docentes y estudiantes, de tipo bibliográfico, siendo una investigación de campo, porque se pudo asistir a la institución durante la investigación, la muestra se constituyó de 27 estudiantes, siendo diez y ocho niños, nueve niñas, y cuatro docentes. Los resultados indican que la institución trabaja enseñando vocabulario en inglés de forma tradicional, por lo tanto no se genera interés por parte de los estudiantes, es a partir de estos resultados que se propone elaborar una guía para docentes de inicial 2 que detalla cómo realizar cada una las actividades.