Calidad de Vida en el Edentulismo Total - Martínez Gutiérrez, Tannia Alexandra (2017)
La calidad de vida siempre será la aspiración de todos los hombres alcanzado el bienestar físico, emocional y psicológico; además de conservar un estado de salud optimo incluyendo el correcto funcionamiento de su aparato estomatognático. Evaluar la calidad de vida de los pacientes edéntulos totales aplicando GOHAI (Índice General de Evaluación de la Salud Oral) en los adultos mayores del Hogar de Ancianos Sagrado Corazón de Jesús de la ciudad de Ambato. 52 individuos para realizar un examen clínico intraoral, el método que se usará para medir la calidad de vida es la entrevista mediante el GOHAI (Índice General de Evaluación de la Salud Oral). Calidad de vida combinación de las condiciones de vida y la satisfacción ponderada por la escala de valores, aspiraciones y expectativas personales, que serán determinadas a través del cuestionario GOHAI. La calidad de vida se ve afectada en tres dominios físico, psicológico y dolor e inconformidad en los adultos mayores edéntulos totales del Hogar de Ancianos del Sagrado Corazón de Jesús.