Variadores de frecuencia para el control de velocidad de motores asincrónicos jaula de ardilla - Arana Suarez, Leonardo Xavier (2017)
El estudio cuyo objetivo fue el uso de los conocimientos que se obtuvieron en la carrera, enfocados al crecimiento profesional, de los trabajadores dentro de la industria. Se ha realizado la investigación del variador de frecuencia para el control de velocidad de motores asincrónicos jaula de ardilla trifásicos, que permite la variación de velocidad de los motores eléctricos. En este trabajo utilizamos el variador de velocidad permitiendo el control de la velocidad y voltaje de un motor eléctrico asincrónico trifásico, por medio de la regulación de la frecuencia de alimentación suministrada al motor. Este es el método más eficiente en el manejo de la velocidad en procesos industriales, permitiendo el ahorro energético, son dos de las principales razones para el empleo de variadores de velocidad, esto beneficio a los trabajadores dentro de la industria y dando a conocer el procedimiento del uso de los variadores de frecuencia para el control de velocidad de motores asincrónicos jaula de ardilla se recomienda tomar las precauciones necesarias para el uso de estos dispositivos, por cuanto los equipos trabajan con tensiones elevadas.