Medición del clima laboral en una empresa del sector privado. - Ullauri Quispe, Henry Paul (2019)
La presente investigación tiene como objetivo principal Medir el clima laboral del personal operativo de la empresa Sodetur S.A. La metodología de investigación es descriptiva y el análisis de datos, univarial. En el estudio participaron 20 trabajadores y el instrumento aplicado fue Escala de Clima Organizacional (EDCO). Los resultados generales demuestran que 15 trabajadores que representan el 75% califican el clima laboral como Nivel Alto. En la dimensión Relaciones Interpersonales 15 trabajadores que representan el 75% la califican como Nivel Alto. En la dimensión Estilos de Dirección 14 trabajadores que representan el 70% la califican como Nivel Alto. En la dimensión Sentido de Pertenencia 18 trabajadores que representan el 90% la califican como Nivel Alto. La conclusión es que el Clima Laboral en Sodetur S.A. es favorable, ya que éste se encuentra con una puntuación de 75%, lo cual denota que la mayor parte de los trabajadores tienen una buena percepción del clima laboral de la empresa. La recomendación es continuar el trabajo realizado con respecto al clima laboral y buscar estrategias para reducir el índice de rotación de personal.