Implementación de arquitectura BI utilizando herramientas Open Source, para contraste de datos resultantes de la evaluación de aprendizaje curricular en la Carrera de Educación Parvularia. - Guatemal Guatemal, Emerson Estuardo (2016)
Analizar la data almacenada de una institución es un reto y más aún si se quiere hacerlo de manera automatizada, por ello se hace uso de business Intelligence (BI) apoyándose conjuntamente con PENTAHO y sus herramientas de análisis y reportes. Esta plataforma toma data proveniente de encuestas semanales realizadas a estudiantes donde se evalúan objetivos de aprendizaje de la Carrera de Educación Parvularia de la Universidad Central del Ecuador para analizarla, almacenar la data y posteriormente generar reportes que ayuden a la toma de decisiones, la implementación se realizó en los laboratorios de la carrera de Educación Parvularia. El resultado: reportes dinámicos con información de resultados de aprendizaje, detalle de encuestas y gráficas que muestran el desempeño obtenido en cada una de las evaluaciones.