Como el estrés laboral incide en el desempeño de los conductores de transporte de carga pesada Transhercules. - Proaño Villacrés, Daniela Paola (2015)
Trabajo de investigación sobre Psicología Industrial, El Estrés y Desempeño Laboral. El objetivo fundamental es Determinar las condiciones que generan el estrés laboral y como este incide en el desempeño de los conductores de transporte de carga pesada TRANSHERCULES S.A. Se fundamenta teóricamente en el criterio de Idalberto Chiavenato que dice que la Evaluación del Desempeño es un sistema de apreciación del desempeño del individuo en el cargo de su potencial de desarrollo, y sobre el Estrés laboral el criterio de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) que se refiere al estrés laboral en los siguientes términos “Esta enfermedad es un peligro para las economías de los países industrializados y en vías de desarrollo, resiente la productividad, al afectar la salud física y mental de los trabajadores, es por esto que las empresas deben ayudar a sus empleados a hacer frente al estrés, y a la reorganización del ambiente de trabajo en función de las actitudes y aspiraciones humanas, y así poder tener mayores probabilidades de lograr ventajas competitivas”. Investigación es descriptiva; y complementare mi investigación empleando también la investigación correlacional. La hipótesis plantea que “La presencia del estrés laboral disminuye el desempeño de los conductores de transporte de carga pesada “Transhercules”, La conclusión general dice que el estrés no incide en el Desempeño Laboral, debido que los transportistas son dueños de sus unidades y mantienen un equilibrio entre las dos variables.